豚肉の幽庵焼♡キムチの豆苗炒め♡冬瓜のそぼろあんかけ

本日のバランス弁当は、豚肉の幽庵焼です。

幽庵焼きの発祥は、江戸時代の茶人「北村祐庵(きたむらゆうあん)」という人物によって考案されたことがはじまりだといわれています。彼は美食家としても知られており、鋭敏な味覚を持っていたのだとか。

 

エネルギー 586kcal

蛋白質 20.4g

脂質 19.8g

炭水化物 74.8g

食塩 1.7g

 

ご飯160gを含みます🍚

 

豊かな食材 豊かな心💕

すべては健康から💕

広島の大切な人へ健康をお届け💕

元気な広島とともに💕

 

@mycookmy

#広島弁当

#配達弁当

#健康

#高齢者弁当

#減塩弁当