アジの蒲焼𓆜オクラの胡麻和え♡茄子の揚げ浸し🍆大根とひき肉甘辛炒め♡パンサンスーサラダ🥗

本日のバランス弁当は、鯵の蒲焼です𓆜

「味が良い」ということからそのまま名前になったと言われる鯵ですが、5月~7月が旬で美味しく食べられます🥰

鯵は、カリウム、カルシウム、蛋白質をバランス良く含む魚です!🧑‍🍳

 

エネルギー 582kcal

蛋白質 20.1g

脂質 16.3g

炭水化物 82.7g

食塩 1.8g

 

ごはん160gを含みます🍚

 

豊かな食材 豊かな心💕

すべては健康から💕

広島の大切な人へ健康をお届け💕

元気な広島とともに💕

 

@mycookmy

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