豚肉マスタード焼♡ゆで卵♡きのこの当座煮♡冬瓜のもち麦あんかけ♡大根とみかんのサラダ

本日のバランス弁当は、豚肉のマスタード焼です😃

豚ヒレ肉に、酒、粒マスタード、みりん、醤油、はちみつ、レモン果汁、塩胡椒で下味し、オリーブオイルを敷いて焼いています🥰

冬瓜には、マイコオススメのもち麦の広島きらりを使用し、あんかけを作りました🧑‍🍳

もち麦は食感の良さがポイントです

もちもちと、プチプチとした歯ごたえが楽しめます!

噛む回数も増えるので、満腹感もアップします😉

 

エネルギー 583kcal

蛋白質 20.5g

脂質 14.2g

炭水化物 87.7g

食塩 1.4g

ご飯160gを含みます

 

豊かな食材 豊かな心💕

すべては健康から💕

広島の大切な人へ健康をお届け💕

元気な広島とともに💕

 

@mycookmy

#広島弁当

#配達弁当

#健康

#高齢者弁当

#減塩弁当