こんにちは。本当は9月上旬に特別栽培米 こしひかりの稲刈り風景をお伝えしたかったのですが、都合が合わず本日、酒米を収穫されているハラダファーム本多さんにお邪魔しました。とてもお忙しい時期なので、お話はあまり出来ませんでしたが、本多さんの酒米のお酒を一緒に飲みたいとお願いをして帰りました。
そして、高宮にあるJA広島北部農業共同組合さんへ訪問しました。
今年度の当社がおとどけする特別栽培米 こしひかりの一部です。倉庫内温度は15℃に保たれていました。
特別栽培米の証 農林水産省新ガイドラインによる表示を1つ1つ丁寧に張られ表示されていました。
検査終了のシール(穴埋)とお米の等級を表すマークです。今年も1等級が多く採れたそうです。
新米をお届けできる日程が分かり次第、皆様にお伝えいたします。お楽しみに!!