広島県安芸高田市産のもち麦(キラリモチ)と、東広島市豊栄産古代米(黒米・赤米)、そして広島県認証特別栽培のお米(コシヒカリ)の広島がいっぱい詰まった、豊かな出会いを皆様にお届けしたいと想い、商品を創りました。高い栄養価と食物繊維で皆様の健康にお役立ちできると嬉しいです。
※1日に必要とする食物繊維 成人男性21g以上 成人女性18g以上 もち麦100g 食物繊維 12.4g
※水溶性食物繊維 100g中 ごぼう約2.3g もち麦約9.0g 約4倍
現在 道の駅では 福富湖畔の里・よがんす白竜・のん太の酒蔵・三矢の里 あきたかた の4箇所と、山陽自動車道 上り宮島サービスエリア、おりづるタワー、マリーナホップ内 TABETEYA にて販売しています。直接ご注文も賜ります。まもなくネットからご注文も可能になりますので、ぜひ大切な人へ美味しいと健康のプレゼントはいかがでしょうか。
製品紹介
広島米麦 HIROSHIMA MAIMU
広島県 安芸高田市産もち麦(キラリモチ)のブレンド
(450g 3合 もち麦約2割)
2022年 新発売
広島きらり●
HIROSHIMA KIRARI KURO
広島県 安芸高田市産もち麦(キラリモチ)と東広島市豊栄の黒米(古代米)をブレンド
注文に関して
炊き方について
広島米麦 HIROSHIMA MAIMU の炊き方
「広島米麦 HIROSHIMA MAIMU」1本 450g(3合) もち麦2割 <お米:360g もち麦:90g 1合=150g>
- 3~4回軽く水洗いをします。 加水(水につける)はしなくても問題ありません。
- 水は通常の3合の量で構いません。 1合に対し水 約200mlが基本になります。 お好みに合わせて微調整してください。
- 蒸らし時間も通常の炊飯と変わりません。 10分~15分
広島きらり HIROSHIMA KIRARI
広島きらり● HIROSHIMA KIRARI KURO
広島きらり● HIROSHIMA KIRARI AKA の炊き方
「広島きらり HIROSHIMA KIRARI、広島きらり● HIROSHIMA KIRARI KURO、広島きらり● HIROSHIMA KIRARI AKA」1本 450g
お米1合に40gで約2割の配分になります。当社は2割配分をおすすめしていますので、1本450gはお米11合分になります。
基本は きらり40gに対して、水80mlを足しますが、固めがお好みの方は水分量を調整してください。
※下記は約3割配分となります。