2024年08月09日

豚肉の幽庵焼♡キムチの豆苗炒め♡冬瓜のそぼろあんかけ

豚肉の幽庵焼♡キムチの豆苗炒め♡冬瓜のそぼろあんかけサムネイル
本日のバランス弁当は、豚肉の幽庵焼です。 幽庵焼きの発祥は、江戸時代の茶人「北村祐庵(きたむらゆうあん)」という人物によって考案されたことがはじまりだといわれています。彼は美食家としても知られており、鋭敏な味覚を持ってい…

スタミナ豚丼♡焼売♡茄子の生姜煮

スタミナ豚丼♡焼売♡茄子の生姜煮サムネイル
スタミナ豚丼と焼売です🙌 スタミナ豚丼は豚肉と野菜を焼肉のタレで炒めています😊食欲が湧かない夏に焼肉のタレが食欲をわかせてくれます(^^) 焼売は揚げています!一口でパクッといけますよ😉   豊かな食材 豊かな…